UA | RU
21 августа 2020, 11:16 17

Утилизация опасных отходов: в Северодонецке разоблачили фирму в нарушении экологических норм

Полигон предприятия превратился в свалку токсичных предметов
Полигон предприятия превратился в свалку токсичных предметов
Фото: из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили фирму из Северодонецка в грубом нарушении экологических норм при утилизации опасных отходов, в том числе из больниц, противодействующих COVID-19.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Единственное в регионе предприятие, которое специализируется на обращении с загрязняющими веществами имеет договоры на утилизацию отходов с несколькими десятками предприятий и коммунальных учреждений региона. По условиям контрактов структура обязана осуществлять вывоз и сортировку токсичных веществ, а также их транспортировку для дальнейшей переработки или уничтожения.

В этом году коммерсанты прекратили выполняли условия договоров. За это время полигон предприятия, что находится за 100 метров от жилых массивов Новодружеска, превратился в свалку токсичных предметов", - говорится в сообщении.

Рядом с домами накопились тонны отработанных опасных веществ, в том числе и отходов из опорного медучреждения по противодействию коронавирусной инфекции.

В настоящее время предприятию определены сроки для приведения деятельности в соответствие лицензионных условий и ликвидации последствий злоупотреблений. Если исполнитель не выполнит обязательств, то он будет лишен лицензии и привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что Службой безопасности Украины разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную чиновниками командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины при закупке средств индивидуальной защиты для военнослужащих.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews