UA | RU
30 мая 2024, 16:32

В Генштабе сообщили, на каких направлениях фронта выросло количество боевых столкновений

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

В течение 30 мая количество боевых столкновений возросло до 49. Наибольшая активность врага продолжает наблюдаться на Покровском направлении. Силы обороны удерживают позиции и жестко отвечают на попытки захватчиков продвинуться вперед

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на сводку Генерального штаба ВСУ.

Ситуация на направлениях

На Сумщине противник нанес минометные обстрелы с территории России по приграничным селам Бачевск и Ободы.

На Харьковском направлении произошло два боевых столкновения. Одна атака противника отбита. На другом участке наши подразделения принимают активные меры огневого поражения российских захватчиков.

Удар ракетой С-300 по Харькову агрессор нанес из района населенного пункта Малая Даниловка Белгородской области РФ. Вражеские войска били пятью управляемыми авиабомбами по Волчанску (по направлению русской Мясоедовки) и тремя КАБами – по Нескучному (по направлению Ушаковки, РФ).

На Купянском направлении количество штурмовых попыток кафиров возросло до трех. Идет боевое столкновение в районе населенного пункта Ивановка.

Противник сегодня активен и на Северском направлении. Здесь русские захватчики уже семь раз ходили в атаку. Продолжается отражение трех вражеских штурмов вблизи Роздоловки, еще одно сражение продолжается в районе Белогоровки. Украинские воины дают отпор оккупантам, ситуация под контролем.

На Краматорском направлении количество боевых столкновений за сегодняшний день увеличилось до шести. Штурмовые действия россиян вблизи Калиновки, Клищиевки и Нового отражены. Продолжается бой у Андреевки.

В Покровском направлении агрессор поддерживает высокую интенсивность атак и уже 12 раз пытался улучшить тактическое положение. Самая горячая зона на карте боевых действий – район села Новоалександровка Донецкой области, где в настоящее время наши воины отбивают три вражеских штурма. Также продолжаются бои вблизи Евгеньевки и Уманского. Остановлена атака окупантов в направлении населенного пункта Прогресс.

На Кураховском направлении Силы обороны в эти сутки отбивали уже восемь вражеских атак. Два боевых столкновения продолжаются в районе Красногоровки, где россияне пытаются прорвать наши рубежи обороны.

Также два боя продолжаются у Урожайного. В целом на Времивском направлении враг сегодня трижды прибегал к атакам.

Три боевых столкновения продолжаются на Ореховском направлении. Здесь подразделение противника проводит штурм из Мирного на Малые Щербаки. Еще одно место противостояния – вблизи села Новоандреевка. Ситуация контролируемая, россияне получают достойный отпор.

На Приднепровском направлении количество боевых столкновений на левобережных плацдармах выросло до трех.

"На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Наши воины готовы сломать наступательные планы врага", - говорится в сообщении.

Напомним, в Харьковской области российские кафиры наращивают группировку своих войск. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский заявил, что этих сил недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва.

22 июня 2024
Пляжный сезон в городах Украины: где найти место для отдыха на воде
Украинцы, которые не могут выехать на отдых за границу или в другие курортные уголки Украины, ищут возможность провести отпуск или выходные у воды неподалеку от дома. Впрочем, в этом году во многих ре...
21 июня 2024
Тайные визиты главы "Нафтогаза" Чернышова в НАБУ, или почему ему следует забыть о министерском портфеле
Действующий глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов попал в очередной скандал. Журналисты-расследователи выяснили, что в его доме должны были пройти обыски в рамках одного из коррупционных произ...
17 июня 2024
Отдых летом: сколько стоит поехать на море и полюбоваться горами на западе Украины
Несмотря на войну, туристический сезон в Украине в разгаре, ведь большинство комплексов отдыха, скажем, на западе Украины, забронированы чуть ли не до конца лета. Конечно, из-за мобилизационных меропр...
13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
В Днепропетровской области задержали чиновников, которые "торговали" местами на кладбище
22 июня 2024, 18:42
Авиаудар по Харькову: в МВД обнародовали обновленные данные о погибших и пострадавших
22 июня 2024, 17:30
На Киевщине в пруду утонул 2-летний мальчик
22 июня 2024, 17:08
Число пострадавших в Харькове возросло до 18, два человека погибли
22 июня 2024, 16:38
"Семейный бизнес": в Сумской области разоблачили мать и дочь на сбыте наркотиков
22 июня 2024, 16:13
Авиаудары по Харькову — попадание по жилому дому, есть погибшие и раненые
22 июня 2024, 15:24
В Харькове раздались взрывы — враг наносит авиаудары
22 июня 2024, 15:14
Во Львове свирепствует непогода — сильный ветер повалил деревья
22 июня 2024, 15:01
В Верховной Раде предлагают переименовать город Бровары
22 июня 2024, 14:40
В сети пишут о взрыве на одной из ТЭЦ Киева — КГГА прокомментировала ситуацию
22 июня 2024, 14:02