UA | RU
13 мая 2024, 16:49

ВСУ переместили резервы на Харьковское направление, – Генштаб

фото: Генеральный штаб ВСУ

По всей линии фронта в Украине оккупационные войска РФ продолжают наносить ракетные и авиационные удары, обстреливают позиции Сил обороны по реактивным системам залпового огня. Для усиления войск на Харьковское направление перемещены заранее созданные резервы

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на сводку Генерального штаба ВСУ.

Оперативная информация на фронте по состоянию на 15:00

На Харьковском направлении враг не прекращает наступательные действия, по состоянию на 14.00 13.05.2024 совершил 11 атак, в настоящее время продолжается 2 боевых столкновения. Противник не прекращает попыток вытеснить подразделения Сил обороны с занимаемых позиций. Имел частичный успех в районе населенного пункта Лукьянцы. Продвижение врага остановлено.

В то же время, Силами обороны совершаются контратакующие действия.

Противник нанес 8 авиационных ударов в районах населенных пунктов Уды, Волчанск, Липцы, Графское и Веселое Харьковской области.

Для усиления войск на Харьковское направление перемещены заранее созданные резервы. В зависимости от развития обстановки, наращивание группировки будет продолжаться. Войска обеспечены необходимым количеством средств поражения.

С начала суток потери врага на Харьковском направлении составляют 97 человек, потери вооружения и военной техники – 8 единиц.

На Купянском направлении наши воины отражают атаки в районах населённых пунктов Синьковка, Петропавловка, Берестово, Харьковской области; Стельмаховка, Андреевка Луганской области, где враг пытался улучшить тактическое положение. Произошло 19 боевых столкновений в районах Синьковка, Ивановка, Берестово, Стельмаховка, Новоигоровка, Макеевка.

На Лиманском направлении произошло одно боевое столкновение.

На Северском направлении произошло 12 боевых столкновений в районах населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Выемка, Раздоловка.

На Краматорском – произошло 27 боевых столкновений в районах населенных пунктов Григоровка, Новый, Ивановское, Клещиевка, Андреевка. Враг нанес авиационные удары в районе населенных пунктов Дружба и Северное.

На Торецком направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Покровском направлении произошло 24 боевых столкновения.

На Кураховском направлении произошло 5 боевых столкновений в районах Красногоровка, Новомихайловка. Нанесен 1 авиационный удар в районе Новомихайловка.

На Времивском направлении нашими защитниками отражены атаки в районах населенных пунктов Водяное, Урожайное, Старомайорское Донецкой области, где враг пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Гуляйпольском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Ореховском направлении произошло 8 боевых столкновений в районе Старомайорского, одно продолжается в районе Роботиного. Нанес авиационный удар в районе Роботино.

В Приднепровском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Произошло 2 боевых столкновения в районе Крынки, 1 продолжается.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не выявлено.

В Черниговской и Сумской областях противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории России, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

Напомним, обстановка на Харьковском направлении на фоне наступательных действий российских кафиров ныне остается сложной, она динамично меняется. Продолжаются бои за Волчанск.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...