UA | RU
25 апреля 2024, 08:54

В Германии ответили, будут ли лишать мужчин из Украины статуса беженцев

фото: pixabay

Германия не планирует лишать украинских мужчин статуса беженцев, несмотря на решение Киева приостановить для них консульские услуги

Как сообщает RegioNews, об этом в комментарии DW заявил представитель министерства внутренних дел Германии Максимилиан Калль.

"Я уверен в том, что это (приостановка консульских услуг, – ред.) не повлияет на статус беженцев из Украины, нуждающихся в защите, независимо от того, речь идет о женщинах, которых среди таких беженцев подавляющее большинство, или мужчин", – заявил Калль.

При этом в Германии отказываются комментировать решение Украины приостановить консульские услуги для мужчин призывного возраста.

"Это суверенное решение Украины, которое я не могу комментировать от имени МИД ФРГ", – заявил спикер министерства иностранных дел Германии Кристиан Вагнер.

Напомним, украинские дипломатические учреждения за границей от 23 апреля приостановили предоставление консульских услуг мужчинам призывного возраста. В украинском МИДе уверяют, что это временная мера к обнародованию дополнительных разъяснений относительно нового закона о мобилизации. Какие услуги теперь недоступны украинским мужчинам за границей: список по ссылке.

Также ранее сообщалось, что Комитет Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке планирует вызвать представителей Министерства иностранных дел для разъяснения распоряжения о приостановлении предоставления консульских услуг для мужчин призывного возраста за рубежом.

Кабинет Министров запретил пересылать за границу оформленные паспорта гражданина Украины и паспорта для выезда за границу. Речь идет о документах, оформленных для мужчин от 18 до 60 лет. Теперь они смогут получить паспорта только в Украине.

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш заявил, что в случае необходимости Польша поможет Украине вернуть мужчин призывного возраста.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
На Закарпатье мужчина намеренно поджег 10-летнего сына своей сожительницы, мальчик умер
19 мая 2024, 17:52
После затишья враг возобновил штурмы позиций ВСУ в Харьковской области, — Генштаб
19 мая 2024, 17:06
Число погибших в результате удара по базе отдыха под Харьковом возросло до шести
19 мая 2024, 16:28
Партизаны показали уничтоженный российский комплекс С-400 на аэродроме в Джанкое
19 мая 2024, 16:21
Россияне ударили по центральной части Харькова, есть пострадавшие
19 мая 2024, 15:47
Враг накрыл "Ураганами" два села на Харьковщине, есть погибшие и раненые
19 мая 2024, 15:09
В результате ракетного удара по базе отдыха на Харьковщине погибла беременная женщина
19 мая 2024, 14:35
Мобильное приложение Резерв+ переделали из другого приложения, — специалист по кибербезопасности
19 мая 2024, 14:12
В полиции показали фото с места ракетного удара по базе отдыха под Харьковом
19 мая 2024, 13:47
На Киевщине мужчина ударил ножом полицейского, правоохранитель выстрелил в нападавшего
19 мая 2024, 13:40