UA | RU
01 декабря 2022, 19:12

Украинские военные получили право на отпуска во время военного положения

Фото: из открытых источников

Верховная Рада одобрила в целом законопроект 8081 о предоставлении военнослужащим отпусков во время действия военного положения

Об этом сообщил народный депутат фракции "Голос" Ярослав Железняк, передает RegioNews.

В соответствии с принятым законом, во время действия военного положения военнослужащим могут предоставлять часть ежегодного основного отпуска, а также отпуск по семейным обстоятельствам и по другим уважительным причинам с сохранением денежного довольствия.

Продолжительность каждого из указанных отпусков не может быть больше 10 календарных дней, без учета времени, необходимого для проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно, но не более двух суток в одну сторону.

Часть ежегодного основного отпуска может быть предоставлена ​​один раз в течение календарного года при одновременном отсутствии не более 30 процентов общей численности военнослужащих определенной категории соответствующего подразделения.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила Александра Кубракова вице-премьером по восстановлению Украины — министром развития общин, территорий и инфраструктуры. "За" проголосовали более 260 депутатов.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook