UA | RU
03 октября 2022, 21:10

У Кличко рассказали о ситуации с йодидом калия в Киеве

Фото из открытых источников

В КГГА прокомментировали информацию о сборе согласия родителей школьников на применение йодида калия. Власти Киева обеспечили все районные эвакуационные комиссии препаратами йода

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, пишет RegioNews.

"Комиссии отвечают за планирование, подготовку, организацию и, при необходимости, эвакуацию в своих районах. Если потребуется эвакуация, йодид калия будут выдавать населению, попавшему в зону загрязнения, на эвакуационных пунктах, в соответствии с рекомендациями медиков", - говорится в сообщении.

При этом указано, что запасы йодида калия есть у Департамента здравоохранения КГГА, который в случае возникновения или угрозы возникновения радиационной опасности передаст его коммунальным учреждениям здравоохранения и семейным врачам. Кроме того, йодид калия можно купить в аптеках.

В то же время, в столичной городской администрации указали, что информация о том, что в школы Киева якобы планируют передать препараты йода и выдавать ученикам – некорректна.

"Никаких распоряжений по сбору согласия от родителей на прием школьниками йодида калия Департамент образования и науки КГГА также не давал. Напомним, что без официальной рекомендации йодид калия ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно и принимать "для профилактики", - подытожили киевские власти.

Напомним, ранее у Кличко ответили, когда в столице включат отопление.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook