UA | RU
03 декабря 2022, 13:09

На Херсонщине из-за эвакуации жителей разрешили на три дня пересекать Днепр

Фото: Facebook

В Херсонской области проводятся гуманитарные мероприятия по эвакуации украинцев, которые сейчас находятся на левом берегу реки Днепр. Эвакуация будет происходить 3-5 декабря

Об этом сообщает глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич в Telegram, передает RegioNews.

"С 3 декабря (суббота) по 5 декабря (понедельник) включительно будут продолжаться гуманитарные мероприятия по эвакуации украинских граждан, которые сейчас находятся на левом берегу реки Днепр в дачном поселке и не успели покинуть временно оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

Эвакуация будет происходить в светлое время суток на участке Речной вокзал, где временно отменили запрет на пересечение реки Днепр. Власти объясняют, что эвакуация необходима из-за возможной активизации боевых действий на этой территории.

"В случае возникновения потребности в дополнительном времени для прибытия на деоккупированную территорию, просим граждан причаливать только на Речном вокзале как единственном разрешенном месте", - призвал Янушевич.

Для эвакуации нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины.

Власти не уточняют, есть ли договоренность с оккупантами, и как те будут реагировать на эвакуацию.

Ранее сообщалось, что оккупанты продолжают целенаправленно атаковать гражданскую инфраструктуру и мирных жителей Херсонщины.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram