UA | RU
05 февраля 2024, 11:01

Есть активность в трех областях: Наев рассказал, как работают вражеские ДРГ в приграничье

фото: facebook.com/JointForcesCommandAFU

Российские ДРГ постоянно пытаются прорвать границу Украины, действую в приграничье Сумской, Черниговской и в Богодуховском районе Харковской области. У вражеских групп диверсантов хорошая подготовка и свои особенности

Об этом заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, пишет RegioNews со ссылкой на его комментарий в эфире телемарафона.

"Состав ДРГ 10-12 человек. Все эти ДРГ из состава спецопераций РФ, а также ГРУ Генштаба РФ. Следует понимать, что это офицерские группы, имеющие хорошую подготовку. Их цель действовать только в пограничные. Это небольшая зона, несколько километров вдоль государственной границы. в течение 1000 км. И они будут пытаться совершать террористические действия против гражданского населения или военнослужащих", - констатировал он.

Поэтому, по словам генерала, гражданским гражданам следует понимать, что госграница в Черниговской, Сумской и Богодуховском районе Харьковской области – это линия боевого столкновения, там опасно.

Наев рассказал, что в зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск "Север" находится более 1800 км государственной границы, из них 850 км – это граница с Беларусью и более 1000 км – это государственная граница с РФ.

"Следует понимать, что это не государственная граница, а линия боевого столкновения. Российские войска отошли с севера нашей страны, но с тех пор они не остановились в ведении боевых действий, как в приграничье, так и пытаются запускать средства воздушного нападения по тем направлениям по территории Украины", - отметил он.

Что же касается ситуации в приграничье Черниговской, Сумской и Богодуховского районов Харьковской области, то, как рассказал Наев, враг постоянно совершает артиллерийские обстрелы.

"Он использует реактивные системы залпового огня, артиллерию, минометы. Также совершает удары с вертолетов", - добавил генерал.

Что касается ДРГ, то на этих 1000 км враг постоянно пытается заводить диверсантов.

"Наши защитники выполняют задачи стабилизационной операции. Поэтому для того, чтобы защищать пограничные, нужно больше войск. В настоящее время такая зеркальная ситуация и в РФ. ДРГ врага постоянно хотят прощупать нашу линию столкновения. Но в ответ наши подразделения совершают такие же действия", - констатировал командующий.

Напомним, 3 февраля российская ДРГ предприняла очередную попытку прорвать границу Украины в Сумской области. Враг несколько раз менял тактику, после полуторачасового боя, оккупантов удалось откинуть далеко от границы.




23 февраля 2024
Гарантии безопасности или формальность: помогут ли Украине соглашения с Францией, Германией и Великобританией
Украина подписала ряд соглашений о безопасности со своими давними партнерами – Францией, Германией и Великобританией. В документах нет никаких обязательств, которые бы касались коллективной безопаснос...
21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
09 февраля 2024
Билет в космос, часы по миллиону гривен и сотни тысяч долларов "под подушкой": что декларируют мэры городов
Мэры областных центров Украины показали свои декларации за 2022 год. В большинстве из них – просто безумные состояния, среди которых есть дорогие квартиры, дома и часы, а семья одного из глав городов ...
Оккупанты утром атаковали Херсонский район: есть погибший
29 февраля 2024, 10:23
Буданов прокомментировал отставку Залужного
29 февраля 2024, 10:01
Российская армия нанесла по Сумщине более 200 ударов: фото последствий
29 февраля 2024, 09:46
Вблизи Полтавы обнаружили незаконный скотомогильник: полиция открыла дело
29 февраля 2024, 09:31
ВСУ нанесли ракетный удар по скоплению окупантов на Донетчине
29 февраля 2024, 09:10
Россияне в сутки атаковали 20 населенных пунктов Херсонщины: есть жертвы
29 февраля 2024, 09:00
Выполняли боевую задачу: ССО сообщили о гибели бойцов 73-го морского центра
29 февраля 2024, 08:45
Оккупанты за сутки нанесли 250 ударов по Запорожской области
29 февраля 2024, 08:36
ВСУ уничтожили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34
29 февраля 2024, 08:27
Ситуация на фронте и потери россиян: информация от Генштаба ВСУ на 29 февраля
29 февраля 2024, 08:11