UA | RU
10 марта 2020, 19:36

Николаевские школы самостоятельно закрываются на карантин

Во вторник, 10 марта, в социальных сетях начали массово обсуждать закрытие школ города Николаева на карантин из-за высокого уровня ОРВИ у детей
Во вторник, 10 марта, в социальных сетях начали массово обсуждать закрытие школ города Николаева на карантин из-за высокого уровня ОРВИ у детей
Фото: unsplash

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на местные СМИ.

Так, главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова возмутилась, что управление образования не закрывает школы на карантин, когда порог заболеваемости гриппом превышен в 4 раза. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Главврач отметила, что на фоне других вирусов повышается риск заразиться коронавирусом. Поэтому ей непонятно, почему управление образование не даст команду немедленно закрыть учебные заведения на карантин.

"Отлично, конечно, сработало закрытие школ на карантин, когда не был порог и близко превышен гриппа. Сейчас порог в 4 раза, если не в 5 выше. Школы пылают. Чего ждём? Коронавируса? Так на фоне других вирусов он еще "забористее" работает. И наличие гриппа или аденовируса не исключает возможность заболеть коронавирусом. На сегодня не понятна позиция управления образования. В классах из 40 человек по 10 на уроках. Какая команда нужна и откуда для закрытия школ?", - написала она.

Превышение эпидпорога подтвердил и заместитель директора ГУ "Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины" Александр Игнатенко.

"На сегодняшний день по Николаевкой области превышение 14%, по областному центру на 2%, а по районам превышения зафиксированы в Первомайском, Березанском, Братском, Новоодесском, Очаковском и в г. Южноукраиснке. Эпидемиологический порог по области незначительно превышен", - пояснил он изданию СВІДОК.info.

А вот изданию Новости-N первый заместитель городского головы Владимир Крыленко сообщил, что на сегодняшний день в школах города не превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний.

"Несмотря на то, что эпидемиологический порог не превышен, школам не запрещено принимать решение самостоятельно, инициируя отмену занятий. Пока мы не готовы сказать, что необходимо закрыть все учреждения на карантин. Завтра у нас будет рабочее совещание, мы ещё раз обсудим необходимость закрытия школ, - сказал Крыленко.

Позже управление образования Николаевского горсовета сообщило, что 11 марта в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ приостанавливается образовательный процесс в двух учебных заведениях г. Николаева.

Решили закрыть на карантин общеобразовательную школу №27 и специализированную школу искусств и прикладных ремесел "Академия детского творчества".

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Пограничники уничтожили в Донецкой области вражеский "Ланцет"
28 мая 2024, 12:52
Полиция задержала преступников, взорвавших банк в центре Чернигова
28 мая 2024, 12:36
Россияне ударили дроном по магазину и фитнес-залу в Очакове
28 мая 2024, 12:30
В Полтаве судили пенсионерку, распространявшую российскую пропаганду в "Одноклассниках"
28 мая 2024, 12:13
В Киеве водитель маршрутки сбил насмерть мужчину
28 мая 2024, 11:52
Россиянам не хватает средств на финансирование оккупированных территорий, — Федоров
28 мая 2024, 11:41
На Днепропетровщине сбили вражеский "Шахед"
28 мая 2024, 11:39
В оккупированном Крыму снесли памятник украинскому диссиденту и правозащитнику Петру Григоренко
28 мая 2024, 11:18
Украинские бойцы показали, как метко крушат вражеские позиции
28 мая 2024, 11:02
Враг продолжает терроризировать Сумщину: за сутки зафиксировали более сотни ударов
28 мая 2024, 10:27