UA | RU
05 декабря 2022, 18:30

Восьмой массированный удар: какой беды "русский мир" наделал сегодня в Украине

Россия 5 декабря осуществила восьмой массированный обстрел Украины. Всего Воздушные Силы сбили более 60 из 70 ракет оккупантов
Россия 5 декабря осуществила восьмой массированный обстрел Украины. Всего Воздушные Силы сбили более 60 из 70 ракет оккупантов
Фото из открытых источников

Повреждение энергообъектов

По информации Укрэнерго, в результате новой атаки россиян были повреждены объекты энергетической инфраструктуры. Поэтому пришлось применить аварийные отключения света.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Киевской, Винницкой и Одесской областях зафиксированы попадания в энергообъекты. Спасатели уже работают на местах, в некоторых регионах вынужденно применили экстренные отключения света.

Где критическая ситуация со светом

В настоящее время известно, что в Одесской области повреждены два инфраструктурных объекта. Поэтому в Одессе и еще ряде населенных пунктов частично отсутствует свет. Водоснабжение отключили всем абонентам из-за того, что насосные станции остались без электричества. Такая же ситуация с котельными в областном центре.

Масштабные разрушения в энергетической инфраструктуре наблюдаются в Кривом Роге. Глава военной администрации Александр Вилкул предупредил, что в городе могут полностью выключить свет.

Также проблемы с электроснабжением возникли в Сумской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Николаевской областях. Там применены аварийные отключения для того, чтобы предотвратить аварии, которые могут возникнуть из-за ударов кафиров.

Пострадавшие и погибшие

Председатель Запорожской ОВА Александр Старух рассказал, что в результате удара по селу Новософиевка два человека погибли, а еще трое получили ранения. Среди пострадавших маленький ребенок.

В ОП сообщили, что в Одесской области из-за обстрела один человек был госпитализирован.

Где ПВО сбила ракеты

В Киевской городской военной администрации рассказали, что в районе воздушного пространства столицы было зафиксировано десять ракет. По предварительной информации, девять уничтожены силами ПВО.

При этом в зоне ответственности воздушного командования "Восток", по данным главы Днепропетровской ОВВ Валентина Резниченко, сбито 15 вражеских ракет. В Полтавской области украинские военные смогли уничтожить до 10 ракет.

По информации молдавских СМИ, одна из российских ракет упала на территории Молдовы.

Реакция Зеленского

"Хочу поблагодарить силы ПВО, наши энергетики и наш народ. ПВО – большинство ракет сбили, энергетики уже начали восстанавливать свет, наш народ никогда не сдается", – отметил он.

Напомним, ранее в Воздушных силах рассказали, откуда россияне совершают запуски ракет.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram