UA | RU
25 мая 2021, 19:06 29

Ректор КНУ им. Шевченко хочет лишить Лукашенко звания почетного доктора

Фото из открытых источников

Ректор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Владимира Бугров призвал Ученый совет КНУ лишить Александра Лукашенко, которого ЕС и США не признают законно избранным президентом Беларуси, звания почетного доктора вуза

Об этом Бугров написал в Facebook, передает RegioNews.

Считаю, что Александр Лукашенко не является достойным звания почетного доктора КНУ имени Тараса Шевченко, а его противозаконные действия противоречат ценностям нашего университета! Именно поэтому я обращаюсь к Ученому совету КНУ с призывом срочно рассмотреть вопрос лишения Лукашенко почетного статуса на своем заседании", - написал Бугров.

Он также выразил обеспокоенность событиями, которые происходят в Беларуси в течение последних месяцев.

В частности, недавним разбойным нападением на самолет, который в Европе уже окрестили "актом пиратства со стороны белорусской власти" во главе с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко", - добавил Бугров.

Как сообщалось, мэр Львова Садовый отреагировал на действия Беларуси по задержанию самолета с оппозиционером. Андрей Садовый считает, что "самопровозглашенный" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал себе приговор", задержав самолет с белорусским оппозиционером на борту.

Также от 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Кабинет министров на внеочередном заседании 25 мая запретил полеты над воздушным пространством Беларуси.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram