UA | RU
19 марта 2021, 13:25 3815

Работники "Укрзализныци" готовят масштабную забастовку и остановку всех поездов

Железнодорожники планируют остановить все перевозки
Железнодорожники планируют остановить все перевозки
Фото: из открытых источников

Работники "Укрзализныци" планируют начать масштабную забастовку через две недели, во время которой будет остановлено движение всех видов поездов и парализованы все перевозки.

Об этом в Facebook сообщила глава временной следственной комиссии Рады Юлия Гришина, передает RegioNews.

По словам Гришиной, бывший глава "Укрзализныци" Владимир Жмак отсутствовал на очередном заседании комиссии в связи с больничным из-за COVID-19. На заседании состоялась встреча с одним из трех профсоюзов "Укрзализныци".

Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает", - заявила Гришина.

Нардеп добавила, что на следующее заседание временной следственной комиссии пригласят руководство Офиса Генерального прокурора, ГБР, МВД, СБУ, Государственной фискальной службы и НАБУ из-за неудовлетворительной динамики получения информации от правоохранителей.

Комиссия была создана Верховной Радой в конце января 2021 года, она должна дать оценку состояния дел в "Укрзализныце" и расследовать злоупотребления на предприятии в 2015-2020 годах.

Напомним, ранее железнодорожники заявляли о предупредительной акции 31 марта, они считают, что руководство "УЗ" игнорирует требования работников.

17 марта Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Жмака, обязанности главы возложили на Ивана Юрика.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook