UA | RU
25 февраля 2021, 12:49 319

Шарий не явился на допрос в СБУ из-за статуса беженца: его объявили в розыск

Его адвокат заявил, что в подозрении нет доказательств госизмены и это "полная ерунда
Его адвокат заявил, что в подозрении нет доказательств госизмены и это "полная ерунда
Фото: из открытых источников

Сегодня, 25 февраля, должен был состояться повторный допрос блогера Анатолия Шария, против которого СБУ расследует дело по статье "государственная измена", однако он не явился из-за того, что проживает в Испании и имеет статус беженца. Вместо него в СБУ приехал адвокат Валентин Рыбин.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

Из-за очередной неявки Шария, СБУ направило ходатайство в Печерский районный суд для получения разрешения на задержание блогера и применение к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. Также спецслужба объявила лидера "Партии Шария" в розыск после того, как он не явился на допрос 25 февраля.

В свою очередь, после ознакомления с материалами дела, блогер и адвокаты прокомментировали отсутствие доказательств у СБУ. Адвокат Валентин Рыбин заявил, что в подозрении нет доказательств госизмены и это "полная ерунда и абсолютная бредятина".

Там только протоколы осмотра роликов Шария, ссылки на какие-то сайты, пару экспертиз о том, что в материалах блогера присутствуют призывы к возбуждению у населения Украины и РФ межнациональной розни", - добавил адвокат.

Напомним, адвокаты блогера заявили, что выдача Шария Украине невозможна, поскольку он в Евросоюзе имеет статус беженца.

16 февраля СБУ официально сообщила о подозрении в госизмене блогеру Шарию. По мнению следствия, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины. Тем временем он утверждает, что никакого подозрения не получал, а узнал о нем из соцсетей.

22 февраля в СБУ заявили, что Шарий не явился на допрос и скрывается от следствия.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook