UA | RU
24 декабря 2020, 17:17 4

Приватизация спиртзаводов пополнила бюджет более чем на миллиард гривен

По мнению председателя ФГИУ, спиртовой рынок открывается новым инвестициям
По мнению председателя ФГИУ, спиртовой рынок открывается новым инвестициям
Фото из открытых источников

В Украине по результатам двух месяцев приватизации объектов спиртовой отрасли в государственный бюджет поступит более миллиарда гривен.

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко на странице в Facebook, передает RegioNews.

По итогам двух месяцев с начала спиртовой приватизации в государственный бюджет поступит более миллиарда гривен. И существенная сумма - не единственная замечательная новость. До недавнего времени закрытый и монополизированный спиртовой рынок Украины избавляется от этого печального статуса и открывается новым инвестициям, управленческим подходам, стандартам качества, - отметил он.

Сенниченко также пообещал, что все будет продолжаться и "первый миллиард от спиртовой приватизации – далеко не последний".

Подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украиныв ГП "Укрспирт" совместно с Фондом госимущества начали в августе 2020 года. Начиная с 15 октября, уже приватизировано 16 предприятий Укрспирта. В целом от приватизации 41 об'єкта отрасли Фонд госимущества ожидает получить около 2 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрспирт" планируют продать за 2,5 миллиарда гривен, и вчера уже приватизировали шестнадцатый завод "Укрспирта" - за 82 миллиона.

Подписывайтесь на RegioNews