UA | RU
04 марта 2020, 15:02 8

Отец Екатерины Гандзюк просит Зеленского оставить Рябошапку на должности

Отец жестоко убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не увольнять генпрокурора Руслана Рябошапку
Фото: Facebook
Отец жестоко убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не увольнять генпрокурора Руслана Рябошапку

Соответствующее обращение он опубликовал в Facebook, передает RegioNews.

Как написал Виктор Гандзюк, у него есть опасения, что в случае увольнения действующего генпрокурора его преемник "сольет" дело об убийстве Екатерины Гандзюк, списав все на "предшественников".

Он считает, что при прошлом генпрокуроре были только громкие и лживые обещания и упреки, а сейчас наконец есть сдвиги и у него появилась надежда, что убийцы дочери будут наказаны.

"Так все начнется сначала? Будут новые прокуроры, которые заново будут знакомиться с делом? Опять начнут жаловаться на "предшественников"? Где гарантия того, что новые прокуроры просто не сольют дело Кати и не обвинят в этом Рябошапку?" - отметил Виктор Гандзюк.

Он напомнил Зеленскому о его обещаниях, что новая прокуратура доведет дело об убийстве Екатерины Гандзюк до конца.

"На самом деле мне не принципиально, кто именно будет Генеральным прокурором. Однако я хочу спросить Вас, господин Президент: а как же Ваши обещания, что новая прокуратура доведет дело Кати до конца? Вы же лично обещали мне и на всю страну, что убийцы Кати будут сидеть", - написал отец убитой активистки.

Напомним, адвокаты Алексея Левина, подозреваемого в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, будут обжаловать решение о его экстрадиции из Болгарии в Украину.

СПРАВКА: 31 июля 2018 года в Херсоне общественная активистка в сфере доступа к публичной информации, координатор Центра политических студий и аналитики в Херсонской области Екатерина Гандзюк была облита серной кислотой. Она получила многочисленные ожоги, перенесла несколько операций. 4 ноября Гандзюк умерла в больнице от химических ожогов, которые покрывали 39% тела, 7 ноября ее похоронили в Херсоне.

Четверо из восьми подозреваемых в нападении признали свою вину. В декабре 2018 года о подозрении в организации убийства объявили Алексею Левину (Москаленко). Как выяснилось, в августе того же года он бежал за границу.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »