UA | RU
25 февраля 2021, 12:01 117

Интернет-провайдеры должны закрыть доступ к Telegram-каналам, связанным с РФ, - Нацкомиссия

Нацкомиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации направила провайдерам решение суда
Нацкомиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации направила провайдерам решение суда
Фото СБУ

Киевский райсуд Харькова обязал интернет-провайдеров, операторов и провайдеров телекоммуникаций в Украине заблокировать доступ к четырем Telegram-каналов, которые СБУ подозревает в работе на спецслужбы России.

Об этом сообщает Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации со ссылкой на решение суда от 23 февраля, передает RegioNews.

Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании Telegram-каналов: "Резидент", "Легитимный", "Картель", "Сплетница" путем обязательства Интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций, которые осуществляют деятельность на территории Украины... закрыть к ним доступ – в отмене ареста имущества в установленном нормами УПК порядке, - говорится в постановлении.

Сообщается, постановление может быть обжаловано в течение 5 дней со дня его оглашения.

Как сообщалось вчера, СБУ требует от провайдеров заблокировать Telegram-каналы, которые связывают с РФ. Ранее сотрудники СБУ провели задержание в этом деле.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook