UA | RU
19 января 2021, 12:59 200

Тупицкий прокомментировал свой недопуск в здание КСУ

По словам главы КСУ, ситуацию будут расследовать правоохранители
По словам главы КСУ, ситуацию будут расследовать правоохранители
Фото из открытых источников

Глава КС Александр Тупицкий пока не знает, как будут дальше развиваться события. В связи с тем, что его с несколькими коллегами не пустили к зданию Конституционного Суда Украины уже вызвано следственно-оперативную группу.

Об этом Тупицкий заявил Telegram-каналу "PavlovskyNews", пишет RegioNews.

На вопрос о его дальнейших действиях, глава КСУ сказал: "В зависимости от того, как будут развиваться события. Я не знаю, буду ли я на работе, буду ли я акты каждый день составлять о том, что меня не допускают до работы, и писать соответствующие заявления".

Тупицкий назвал действия госохраны, которая не дает ему возможности занять свое рабочее место, препятствованием работы государственного деятеля и превышением полномочий.

По словам главы КСУ, ситуацию будут расследовать правоохранители.

"Проводит расследование следственно-оперативная группа, которую я вызвал", — отметил Тупицкий.

Напомним, сегодня сотрудники Управления государственной охраны отказались пропускать главу Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого к зданию суда.

В КСУ заявили, что это является очередной попыткой противоправного вмешательства в деятельность председателя суда, а также препятствованием выполнению им своих служебных обязанностей, направленным на блокирование работы КС в целом.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram