UA | RU
05 апреля 2021, 17:04 32

В Раде признали, что в Украине провалилась кампания по вакцинации против коронавируса

Там также объяснили, почему были прекращены поставки вакцин из Индии
Там также объяснили, почему были прекращены поставки вакцин из Индии
Facebook

Украинцам, которые получили первую дозу вакцины от коронавируса, хватит запаса препарата на вторую дозу. Однако в целом кампания по вакцинации является неудовлетворительной.

Как пишет RegioNews, об этом рассказал в эфире "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Если говорить о Covishield, то иммунитет лучше вырабатывается, если вторая доза вакцины откладывается, не через 2 недели, а через 4-6 недель делается вторая доза. Это есть в плане вакцинации, эта вакцина зарезервирована под людей, которые получили первую дозу. Поэтому именно для них вакцина есть", — сказал он.

Сам Радуцкий негативно оценил вакцинальную кампанию в Украине.

"В целом мое личное мнение о кампании по вакцинации — она плохая. И я очень благодарен президенту и СНБО за то, что они вмешались в процесс, и сейчас правительство должно изменить план вакцинации, который был презентован Кабмином, потому что мы видим, что план вакцинации пока не срабатывает", — сказал он.

Радуцкий подчеркнул, что главная причина в том, что не хватает вакцин - это то, что прекращено поставку индийской вакцины из-за решения правительства Индии в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Напомним, за минувшие сутки в трех регионах не сделали ни одной прививки от COVID-19.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook