UA | RU
18 августа 2020, 15:59 15

Сотрудники ГФС имеют в несколько раз меньшую зарплату, чем правоохранители, – Солодченко

Бюджет Государственной фискальной службы Украины на 2020 год составил 1,3 миллиарда гривен
Бюджет Государственной фискальной службы Украины на 2020 год составил 1,3 миллиарда гривен
Фото из открытых источников

Чтобы налоговая милиция могла эффективно бороться с экономической преступностью, ее работники должны получать достойную зарплату. Сейчас в регионах зарплата налогового милиционера составляет в среднем 11,4 тысячи гривен.

Как сообщает RegioNews, об этом на своей странице в Facebook заявил и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Солодченко.

"Бюджет Государственной фискальной службы Украины на 2020 год составил 1,3 миллиарда гривен. Это около 15% от прошлогоднего финансирования фискальной службы, в составе которой еще была налоговая и таможенные службы. Наряду с этим, почти 94% от общей суммы финансирования ДФС на этот год, направляется на выплаты заработных плат. На сегодня в регионах налоговый милиционер в среднем получает 11,4 тысячи гривен, в центральном аппарате несколько больше – 21,5 тысяч гривен”, – отметил председатель ДФС.

Он также подчеркнул, зарплаты сотрудников налоговой милиции в несколько раз меньше, в сравнении с другими правоохранительными органами. При этом, отметил Солодченко, ГФС не только получает средства из бюджета, но и возвращает их в государственную казну.

"Так, в направленных за семь месяцев 2020 года в суд уголовных производствах обеспечено возмещение нанесенных государству убытков в сумме 796,5 млн гривен, что составляет 61% от выделенных на финансирование налоговой милиции денежных средств. До конца года осталось еще 5 месяцев, соответственно, финансовые возвраты от деятельности налоговой милиции будут только расти”, – отметил исполняющий обязанности председателя ГФС.

По его словам, Налоговая милиция начала разрушать старые коррупционные схемы, благодаря чему более чем в два раза была повышена уплата акцизного налога на спирт, а также на 16% – акциза с произведенных подакцизных товаров.

"Так, по результатам І полугодия, субъекты, которые производят спирт, а также имеют лицензию на его хранение, выплатили более 175 млн гривен акцизного налога. Это почти в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, такими субъектами за этот период уплачено почти 12 млрд гривен акцизного налога с произведенных подакцизных товаров, что на 1,67 млрд гривен больше, чем в прошлом году. Как по мне – это весомые результаты”, – подытожил Сергей Солодченко.

Напомним, ранее сообщалось, сколько украинцев получают зарплату свыше 25 тысяч гривен.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews