UA | RU
16 марта 2021, 14:46 65

Дело Штепы: прокурор попросил продлить меру пресечения экс-мэру Славянска

На этой неделе у Штепы истекает срок ночного домашнего ареста
На этой неделе у Штепы истекает срок ночного домашнего ареста
Фото: objectiv.tv

Сегодня, 16 марта, состоялось очередное заседание Орджоникидзевского районного суда Харькова по делу бывшей главы Славянска Нели Штепы, которую подозревают в сепаратизме. Рассмотрение дела отложили до 25 марта из-за отсутствия всех сторон процесса. В суд пришел только прокурор.

Как передает RegioNews, об этом сообщает "Объектив".

Штепа не появилась на заседание ссылаясь на болезнь, она - на больничном. Также из-за болезни подзащитной в суд не пришли и два ее адвоката - Шадрин и Марченко. Третий адвокат - Александр Тананакин - находится за пределами Украины и в соответствии с его письменного уведомления будет присутствовать 25 марта.

Прокурор называет поведение бывшей главы Славянска и ее адвокатов спланированной и таким, что затягивает процесс.

Он добавил, что 12 марта направил по почте участникам процесса ходатайство о продлении действия меры пресечения для Штепы в виде ночного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства перенесли до 25 марта - после того, как срок домашнего ареста уже всплывет.

Напомним, 9 февраля в суде экс-мэру Славянска Неле Штепе объявлено обвинительный акт. Ее обвиняют в сепаратизме и пособничестве боевикам.

Ранее, 5 февраля адвокаты экс-мэра Славянска Нели Штепы не смогли обжаловать ее домашний арест. 20 января суд отправил Штепу, которая впервые за два месяца приехала на заседание, под ночной домашний арест.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook