23.02.2019, Субота, 00:51

USD 26.9000

RUB 0.3950

EUR 30.4000

Київ

+17°
C

Публікації »

Повідомлення про помилку

Notice: Undefined offset: 0 в main_preprocess_views_view_fields() (рядок 174 із /var/www/html/regionews.ua/web/sites/all/themes/main/template.php).

Регіональні новини »

Фотоподія »

Відео »

Сенсация: агент ФСБ Павел Фукс теперь действует в Украине

18 січня 2019

В январе 2018 года телекомпания «Аль-Джазира» показала репортаж о спонсорах «Исламского государства» и о тех, кто помогал исламистам перевозить нефть в Европу. В этом репортаже в качестве одного из пособников террористов был упомянут бизнесмен Павел Фукс. В репортаже сообщалось, что с начала 2006 года этот бизнесмен, имеющий гражданства России и Украины, работает на ФСБ России и регулярно выполняет задания своих российских кураторов. По данным этой вполне солидной телекомпании, обычно не распространяющей ни ложную информацию, ни «фейки», Павел Фукс за свою шпионскую деятельность был удостоен личной благодарности президента России Владимира Путина. Об этом пишет Golos.ua.

«Аль-Джазира» утверждала, что эту благодарность от президента России Павел Фукс получил 24 ноября 2006 года. В этот день он был приглашен на Лубянку в здание ФСБ.

Этот факт чрезвычайно интересен, если вспомнить, что произошло накануне этого безусловно радостного для Павла Фукса дня? 23 ноября 2006 года в Лондоне скончался Александр Литвиненко. Тот самый офицер ФСБ, получивший политическое убежище в Великобритании и отравленный «полонием-210».

И уже на следующий день после его смерти, 24 ноября в ФСБ было проведено совещание, в котором участвовал Владимир Путин. В материалах расследования гибели Литвиненко, которое провел «Скотланд Ярд» совместно со спецслужбами Великобритании, есть упоминание об этом совещании. Британцы считают, что это совещание является косвенным доказательством причастности президента России к смерти Литвиненко.

Согласитесь, удивительное совпадение. 24 ноября 2006 года в ФСБ проходит совещание, на котором явно подводятся итоги операции по ликвидации Александра Литвиненко. В совещании участвуют подозреваемые в его убийстве офицер Главного управления охраны Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. И в этот же день, в этом же месте (в ФСБ России) бизнесмен Павел Фукс получает благодарность от президента России. Не за участие ли в ликвидации Александра Литвиненко? Если бы Владимир Путин хотел поблагодарить Павла Фукса за что-то другое, например, за успехи в бизнесе, он пригласил бы его в Кремль, а не в ФСБ.

Никаких других объяснений здесь быть просто не может. Павел Фукс принимал непосредственное участие именно в этом совещании. А значит, он участвовал и в ликвидации Литвиненко, выполнив весьма непростое задание. Именно он доставил в Лондон контейнер с «полонием-210» на арендованном им частном самолете. За что и был удостоен благодарности лично от президента России.

Но если шпион оказывает своим кураторам определенную услугу, то именно его просят оказать эту услугу еще раз, когда в ней возникнет необходимость. А значит, мы можем с большой долей вероятности предположить, что именно Павел Фукс переправил в феврале 2018 года в тот же Лондон емкость с «Новичком», которую затем использовали подозреваемые в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль «Александр Петров» и «Руслан Боширов»? Английские следователи до сих пор не дают однозначного ответа на вопрос, как же было переправлено химическое оружие на территорию Великобритании. А Павел Фукс за две недели до покушения на Скрипалей дважды прилетал в Лондон на арендованных частных самолетах. Один из которых не удается найти до сих пор. Он просто исчез. Не потому ли, что в его салоне можно обнаружить следы «Новичка»?

И тогда возникает еще один вопрос. 7 ноября Павел Фукс был выдворен с территории Израиля с формулировкой «представляет угрозу безопасности страны». Рассказывая об этом инциденте журналистам, представитель Общей службы безопасности заявил, что Павел Фукс «представлял конкретную опасность для гражданина Израиля». Имя этого гражданина не было названо, но несложно догадаться, что речь идет о живущем в Израиле бизнесмене Игоре Коломойском. Неужели Павел Фукс собирался и с ним разыграть все тот же сценарий с отравлением? Ведь когда-то Игорь Коломойский назвал Владимира Путина «шизофреником маленького роста». Такие оскорбления, как известно, президентом России не прощаются и срока давности не имеют. Так что, вполне возможно, израильские спецслужбы, выдворив Павла Фукса из аэропорта, предотвратили еще одно преступление из ряда Литвиненко-Скрипали.

Согласитесь, все это – вопросы интересные и вполне подающиеся и анализу, и журналистскому расследованию, которыми мы еще надеемся удивить наших читателей.

А что же Украина? Для чего ФСБ прислало Павла Фукса в Киев? Не травить же всех подряд «Новичком» и «полонием-210». Сегодня главная задача российских спецслужб – не дать Украине поднять свою экономику. Ведь как только жизнь в Украине начнет налаживаться, жители России ощутят собственную убогость и лживость своих правителей. Помочь российским разведчикам в выполнении этой ответственной задачи и должен агент ФСБ Павел Фукс. Как он собирается действовать? Это – тоже тема отдельного расследования. Но направления этого расследования уже проглядываются. И весьма отчетливо.

Вот, например, одно из направлений. С помощью ближайшего окружения президента Петра Порошенко, Павел Фукс установил контроль над компанией «Недра Украины». Граждан Украины можно поздравить. Государственную компанию, которой подотчетны все структуры, занимающиеся добычей полезных ископаемых из недр Украины, контролирует человек, которого в свою очередь контролирует Федеральная служба безопасности вражеского государства. Можно ли придумать худшее наказание для страны? Сейчас Павел Фукс занят созданием системы подставных добывающих компаний. Представляете, сколько денег с их помощью он перекачает в российский бюджет!

А вот еще одно направление. Павел Фукс вместе со своим подельником гражданином США Семеном Кислиным, создали несколько фирм, на которые задним числом были переписаны активы компаний, ранее принадлежавших бизнесменам, признанным украинскими судами виновными в различных экономических преступлениях и бежавшими в Россию. Активы этих компаний возвращены в украинский бюджет. Павел Фукс и Семен Кислин намерены отсудить у Украины эти активы, исчисляющиеся миллиардами долларов и передать их владельцам. То есть, вывести во все ту же Россию. Кстати, сейчас данные о компаниях Фукса-Кислина, и о заключении договоров задним числом, переданы в Государственную прокуратуру Украины, где намерены завести против подельников уголовные дела. Только вот, заведут ли? Не помешают ли прокурорам заступники Павла Фукса из ближайшего окружения президента Петра Порошенко.

Согласитесь, все эти направления также чрезвычайно интересны для журналистских расследований. А это значит, вы еще не раз прочтете материалы о Павле Фуксе на страницах нашего издания.

И может быть именно это – публикация материалов – не позволит Павлу Фуксу ограбить Украину и перевести деньги из ее бюджета своим подлинным хозяевам – представителям российской власти и российских спецслужб.