UA | RU
03 сентября 2021, 14:46

В Минфине планируют запустить новую пенсионную реформу к 2024 году

Фото из открытых источников

Министерство финансов рассчитывает запустить новую пенсионную реформу к 2024 году. Речь идет о накопительной пенсионной системе

Как пишет RegioNews со ссылкой на Украинские Новости об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в ходе Украинского финансового форума 2021, организованного ICU.

"Мы ищем способы для запуска пенсионной реформы в 2022-2023 годах ... Речь идет о накопительных пенсиях", - сказал министр.

При этом он добавил, что сейчас идет дискуссия - в каком формате будет пенсионная реформа.

"Я лично считаю, что она даст толчок для развития не только фондового рынка ... А также для понимания проблематики в целом обществу, что условный патернализм и ожидание, что кто-то решит твои проблемы за тебя, необходимо об этом постепенно забывать и думать о том, чтобы накапливать и создавать блага для себя", - подытожил Марченко.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует введение социальных пакетов с накопительными пенсиями с 2023 года.

Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, что пенсионная накопительная система предусматривает взносы в размере 2% за счет соответствующего уменьшения ставки ЕСВ (единого социального взноса) и 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц).


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook