UA | RU
18 августа 2021, 08:42

Руководителя спиртзавода подозревают в уклонении от уплаты налогов на 182 миллиона

Фото: gp.gov.ua

Исполняющему обязанности директора государственного предприятия "Октябрьский спиртовой завод" сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 182 миллиона гривен

Как передает RegioNews, об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Сообщено о подозрении исполняющему обязанности директора государственного предприятия "Октябрьский спиртовой завод" в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины), - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что подозреваемый в течение августа 2020 года уклонялся от уплаты акцизного налога при изготовлении разбавителя и дезинфицирующих средств.

"Установлено, что спиртосодержащие вещества продавались предприятиям-производителям фальсифицированного бензина. Однако в отчетных документах указывались такие характеристики товара, которые позволяли не платить за него акцизный налог. Это привело к фактическому непоступлению в бюджет почти 182 млн грн", - сообщают в Офисе генпрокурора.

Правоохранители провели 11 обысков на территории завода, у субъектов хозяйствования и по домашним адресам фигурантов с целью выявления и фиксации доказательств совершения уголовного правонарушения.

Ранее сообщалось, что Госбюро расследований сообщило о подозрении бывшему инспектору налоговой Киевской области в содействии уклонению от уплаты налогов.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram