UA | RU
04 марта 2020, 12:50 7

Дело Шеремета: у юриста Андрея Антоненко состоялись обыски

В Харькове у юриста Леонида Маслова, который входит в группу защиты подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, состоялись обыски
Фото: Facebook/YurydychnaGazeta
В Харькове у юриста Леонида Маслова, который входит в группу защиты подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, состоялись обыски

Об этом сообщил юрист Маси Найем в Facebook, передает RegioNews.

По его словам, основанием для обыска является решение Печерского районного суда Киева. Следователь утверждает, что Маслов 4 января 2020 года "по неизвестной следствию причине" якобы заходил в аккаунт Антоненко в соцсети ВКонтакте, и мог удалить оттуда какую-то информацию, которая может представлять интерес в деле.

"Значит, Маслов Л.К. может иметь доступ к социальным страницам Антоненко А.С. и к другим вещественным доказательствам, уничтожать их или скрывать от следствия", - говорится в обнародованном документе.

Найем утверждает, что это неправда, и что это "можно легко проверить".

Как сообщает ТСН, во время обыска у юриста Леонида Маслова правоохранители изъяли личный телефон и патроны к нарезному и травматическому оружию, на которое он имеет соответствующее разрешение. Полицейские искали в Маслова телефон Антоненко, с которого он мог заходить в социальные сети, однако его не нашли.

Сам юрист называет обыск местью правоохранителей, ведь неоднократно называл раскрытие убийства Шеремета фейковым.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »