UA | RU
10 февраля 2020, 09:30 8

МИД РФ заговорил об обмене послами с Украиной

Российская Федерация согласна вернуть своего посла в Украину и принять украинского посла в Москве.
Российская Федерация согласна вернуть своего посла в Украину и принять украинского посла в Москве.
Фото: facebook

Как передает "Regionews", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Российской газете", отвечая на вопрос о перспективе возобновления нормальных дипломатических отношений с Украиной.

"Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского (Владимир Зеленский, президент Украины - ред.) вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях. И, конечно, неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта да и просто для общения", - сказал он.

При этом Лавров напомнил, что с украинским коллегой Вадимом Пристайко он виделся только один раз - на Нормандском саммите в Париже в декабре 2019 года.

Напомним, в марте 2014 года Украина отозвала из Москвы посла Владимира Ельченко для проведения консультаций. Россия сделала аналогичный шаг в 2016 году.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews