UA | RU
05 октября 2022, 14:41

Гайдай заявил о начале деоккупации в Луганской области

Фото из открытых источников

Украинская армия освободила от российских войск несколько населенных пунктов в Луганской области. На освободившейся территории подняли украинские флаги

Об этом написал в Telegram глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает RegioNews.

Луганский военный губернатор официально сообщил, что Вооруженные силы Украины приступили к деоккупации территории Луганской области.

По состоянию на эту минуту было уволено уже несколько населенных пунктов региона. Украинские военные подняли государственные флаги на освободившейся территории.

Перед этим Сергей Гайдай опубликовал видеозапись из пгт Белогоровка (Лисичанского района).

В этот населенный пункт городская военная администрация и благотворительный фонд "Ангелы спасения" привезли людям гуманитарную помощь.

"Впервые посетили поселок после стольких месяцев войны. Разрушен дотла, но так и не покорился оккупантам. 15 местных жителей, наконец, свободно выходят на улицу и радуются увидеть своих", — подчеркнул глава Луганской ОВА.

Напомним, недавно глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что вскоре жителей Луганской области будут просить эвакуироваться в связи с контрнаступлением ВСУ и невозможностью обеспечить отопительный сезон в крупных городах области.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook