UA | RU
19 февраля 2020, 18:47 22

Полицейскому из Запорожья грозит пожизненное заключение за организацию заказного убийства

В Запорожье в суд направили обвинительный акт в отношении следователя одного из райотделов. Его подозревают в организации заказного убийства
Фото: ГБР
В Запорожье в суд направили обвинительный акт в отношении следователя одного из райотделов. Его подозревают в организации заказного убийства

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, передает RegioNews .

Правоохранители установили, что иностранец решил отомстить своему знакомому (также иностранцу). Для этого он привлек полицейского, который обратился к представителям криминального мира для поиска исполнителя заказного убийства.

Он оценил жизнь человека в 4000 долларов США, которые он должен был передать исполнителю после убийства.

Следователи ГБР имитировали смерть потерпевшего. Организатору показали фотографию якобы убитого человека и он передал исполнителю первую часть денег - 2000 долларов США, после чего полицейского и посредника задержали.

Во время досудебного расследования подозреваемым лицам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »