UA | RU
29 декабря 2020, 13:59 816

Бойчук Андрей

Экс-глава Ивано-Франковской областной государственной администрации
Экс-глава Ивано-Франковской областной государственной администрации

Родился 15 апреля 1976 года в городе Ивано-Франковск.

Профиль Facebook

Образование

1995-2000 гг. - учился в Ивано-Франковском государственном техническом университете нефти и газа по специальности "Газонефтепроводы и газонефтехранилища". Получил диплом инженера-механика.

Карьера и бизнес

В 2002-2011 гг. работал в филиалах государственной компании "Укртрансгаз" в Одесской, Киевской и Ивано-Франковской областях. Прошел путь от машиниста технологических компрессоров до ведущего инженера в Департаменте капитального строительства, ремонтов и МТП "Укртрансгаза".

2014-2015 гг. - директор Департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Политический бэкграунд

2013-2014 гг. - сотник 37-й сотни Самообороны Майдана.

2014 г. - помощник народного депутата VIII созыва Андрея Парубия (политическая партия "Народный фронт".

С 26 декабря 2020 года - председатель Ивано-Франковской ОГА.

8 июля 2021 года указом президента Украины №280/2021 он был освобожден от должности главы Ивано-Франковской ОГА согласно поданному им заявлению.

Общественная деятельность

Основатель и руководитель общественных объединений "Корпус защитников революции Достоинства" и "37 сотня Самообороны Майдана".

Основатель благотворительного фонда "Центр волонтерских инициатив".

Первый вице-президент Национальной Федерации Кйокушінкаі Каратэ Уния Украины.

Отличия и награды

Орден "За мужество" III степени.

Медаль Украинской православной церкви Киевского патриархата "За жертвенность и любовь к Украине"

Медаль союза ветеранов силовых структур Украины "За заслуги".

Семья

Жена, Бойчук Оксана Иосифовна.

Декларация

Согласно данным декларації по 2020 год, которую Андрей Бойчук подал 30 марта 2021 года, он в совместной собственности владеет земельным участком в Киеве площадью 1200 м кв. и - лично - мопедом "BMW K1200S" 2007-го года выпуска. Остальные недвижимого и движимого имущества, упомянутые в декларации Бойчука, записанные на его жену Бойчук Оксану Иосифовну. Так, она является собственницей нежилого помещения в Киеве общей площадью 149,7 м кв. и автомобиля "Skoda Fabia" 2006-го года выпуска.

В декларации за 2019 год значится, что Андрей Бойчук является владельцем ООО "ЛНП ЛЕНДХОЛДЕР", специализирующаяся на розничной торговле горючим, также ему принадлежат 50% от общего капитала информационного агентства "Правотудей". А вот из декларации за 2020 год эта информация исчезла. 

В 2020 году Андрей Бойчук согласно поданной декларации по основному месту работы заработал 8 тыс 877 грн. Также он указал доход от отчуждения движимого имущества - 450 тыс грн. Наличными он задекларировал $ 176 тыс., 280 тыс грн. и 15 тыс евро. Также Бойчук указал, что имеет кредит в одном из украинских банков на сумму в 386 тыс 728 гривен.

Оксана Бойчук в 2020 году заработала 368 тыс 029 гривен по основному месту работы (филиал управления газопроводов "Киевтрансгаз" и филиал "Оператор газотранспортной системы Украины АО" Укртрансгаз "), а также получила 4624 гривен в качестве процентов по банковскому вкладу. На банковском счету жена Бойчука держит 103 тыс 181 грн.

Скандалы

Как сообщают СМИ, в 2015 году Андрей Бойчук выступил против инициативы министра энергетики Владимира Демчишина подписать договор с "Крымским федеральным органом Российской Федерации" по поставкам электроэнергии в Крым, что привело к увольнению Бойчука из министерства.

Бойчук высказывал критику относительно работы руководства Нафтогаза – Андрея Коболева и Юрия Витренко. В 2018 году на сайте Президента на его имя была зарегистрирована петиция авторства Бойчука об отстранении Коболева от должности, а также с требованиями проведения аудита деятельности государственной компании и проверки обоснованности ценообразования на природный газ. Петиция необходимой для рассмотрения поддержки не получила.

В рейтинге RegioNews глав ОГА, назначенных Зеленским с начала его президентской каденции, Андрей Бойчук получил 13 баллов из 25 возможных и занял 17 место среди 47 участников.

 

 


 
Скакун Александр
временно исполняющий обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации
Гунько Наталья
Председатель Киевского областного совета
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook