Об этом говорится в заявлении Госпродпотребслужбы, передает RegioNews.
По результатам проверок и лабораторных исследований было установлено, что источником вспышки кишечной инфекции стал больной работник заведения питания.
Специалисты установили, что основная причина вспышки - несоблюдение санитарно-гигиенического режима заведениями питания, которые имели общую кухню. Вероятный источник вспышки - больной работник", - говорится в сообщении.
Известно, что главный госинспектор Харьковской области решил закрыть два ресторана, откуда началась вспышка.
Один из ресторанов обязали уничтожить пищевые продукты, несущие угрозу здоровью и жизни людей.
Напомним, в Харькове произошло массовое отравление, которое связывают с едой из заведения общественного питания. Впоследствии полиция по данному факту возбудила уголовное дело.