Имеет свои особенности и технология приготовления жидкости, подлежащей перегонке: если в Шотландии практикуют соложение, то за океаном — сбраживание в воде предварительно измельченных компонентов.
Производят бурбон свыше 2000 дистиллерий, имеющихся практически во всех штатах. По этой причине неискушенному потребителю не так просто выбрать достойный для дегустации напиток. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими марками этого оригинального виски.
Самый узнаваемый бренд. Хотя сам производитель именует свой напиток виски, это классический бурбон, изготавливаемый в бурбонной столице США, штате Теннесси.
Каждая винокурня старается внести в технологию изготовления бурбона свои фишки. У Джек Дэниэлс это применение в процессе дистилляции специального угольного фильтра, производимого из местной разновидности клена. Пожалуй, лучшая марка бурбона для первого знакомства.
Если Джек Дэниэлс считается самым узнаваемым американским виски, то пальму первенства по объемам продаж удерживает именно Джим Бим. Производитель также использует ряд запатентованных технологий производства напитка. Самой известной особенностью бурбона Джим Бим является применение штамма дрожжей, не менявшегося с 1933 года (тогда в США был отменен печально известный сухой закон).
Виски обладает насыщенным вкусом, характеризуется стойким послевкусием и часто используется в качестве основы для коктейлей.
Популярность и объемы продаж не всегда являются объективными оценками вкуса напитка. В этом плане лучшим считается бурбон Баффало Трейс, производимый во Франкфурте (это город в Кентукки, а не Германии).
Изумительные вкусовые качества (мягкость, обтекаемость) напитка обязаны местной воде. В США популярный 45-процентный бурбон, но в Украину поставляют Buffalo Trace стандартной крепости, в чем можно убедиться, изучив каталог популярного маркета алкогольных штук MAUDAU.
Его можно рекомендовать ценителям американского виски. Но и стоит этот бурбон недешево.
Еще одна неплохая марка для знакомства с бурбоном. На родине редко когда выбывает из ТОП-5 наиболее продаваемых марок. При этом многие эксперты называют Evan Williams недооцененным виски, обладающим неповторимым вкусом. Технология изготовления держится в секрете, известно только, что бочки компания изготавливает самостоятельно.
Виски с изысканным вкусом. При его изготовлении главным критерием является не время выдержки, а приобретенные органолептические характеристики. Каждая бочка созревает на протяжении 6–8 лет, проводя половину времени на верхних стеллажах, где температура выше. Если бы не стоимость, Maker’s Mark занял бы более высокое место в нашем рейтинге.