Об этом сообщили в Львовском областном центре контроля и профилактики болезней Минздрава Украины, передает RegioNews.
Как сообщили медики, супруги с Трускавца отравились квашеными грузьями, которые являются съедобными. Их мужчина и женщина собирали в окрестностях Трускавца и попробовали 2 сентября.
На следующий день 73-летняя женщина начала жаловаться на диарею и боли в животе. За медицинской помощью она обратилась на третий день. Уже через четыре дня ее состояние резко ухудшилось и жительницу Львовщины перевели в отделение интенсивной терапии. Там она была в тяжелом состоянии.
Через неделю после употребления груздей госпитализировали и ее 76-летнего мужа.
"К сожалению, организм 73-летней женщины не перенес отравления токсичными веществами, которые повлекли за собой съедобные грибы. Пациентка на 7-й день пребывания в больнице в отделении интенсивной терапии умерла. Ее 76-летний муж в состоянии средней тяжести в дальнейшем получает необходимую помощь", — сообщила Наталья Жукровская — врач из общей гигиены отдела мониторинга и реагирования на опасности Львовского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины.
Напомним, ранее в Киеве работники заведения питания отравились собственными блюдами.